Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2008, в 09 ч. 42 мин., 1202 просмотров

Акцию экологов в аэропорту Стэнстед финансировал британский бизнесмен

http://www.vokrugsveta.ru
Британский бизнесмен, основатель сети магазинов натуральной косметики Lush Марк Константайн финансировал акцию протеста экологической организации Plane Stupid в лондонском аэропорту Стэнстед в понедельник, во время которой были арестованы около 60 человек, пишет во вторник газета "Ивнинг стэндард".

Утром 8 декабря несколько десятков активистов-экологов, выступающих за снижение вредных выбросов в атмосферу со стороны авиатранспорта, прорвались в охраняемую зону аэропорта и блокировали его работу. Они принесли с собой бетонные блоки и металлические ограждения для постройки "баррикады" на взлетно-посадочной полосе. К этой "баррикаде" они затем приковали себя цепями.

"Мы очень хотим поддерживать эту группу (Plane Stupid) и помогать ей привлекать внимание общественности к проблеме всемирного потепления до тех пор, пока правительство не предпримет какие-то меры в этом плане", - приводит издание слова бизнесмена.

Константайн сообщил, что перевел на счета Plane Stupid и других экологических организаций, выступающих против увеличения объемов авиаперевозок, порядка 20 тысяч фунтов стерлингов.

Он также пообещал оплатить услуги адвокатов для арестованных экологов. 49 активистам полиция Эссекса во вторник предъявила обвинения в правонарушениях с отягчающими обстоятельствами.

"Я буду поддерживать их, как только могу. Я оплачу часть их судебных расходов", - сказал владелец сети Lush, насчитывающей 600 магазинов в 44 странах мира.

Константайн, заявив о своих симпатиях Plane Stupid, вместе с тем оговорился, что он лично "слишком боится" принимать участие в экологических акциях. Он также извинился перед тысячами авиапассажиров, планы которых были нарушены экологами, в течение двух часов не дававшими самолетам ни взлетать, ни приземляться в Стэнстеде.

Нынешняя выходка Plane Stupid - далеко не первый случай такого рода: экологов уже неоднократно задерживались за попытки незаконно пробраться на ВПП аэропортов или в правительственные учреждения.

13 октября этого года Скотланд-Ярд задержал шестерых активистов-экологов, пытавшихся силой проложить себе путь в здание британского парламента. Тогда из-за выходки "зеленых" охране пришлось закрыть предназначающийся для туристов вход в здание.

В феврале активисты-экологи из Plane Stupid в течение почти трех часов протестовали на крыше британского парламента против строительства третьей взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Хитроу.

За два дня до этого четверым активистам из организации "Гринпис" удалось забраться на крышу самолета "Боинг-777", стоявшего в первом терминале Хитроу, и растянуть на нем лозунг "Экология в опасности - "нет" третьей полосе!".

В августе 2007 года акция протеста экологов возле Хитроу продолжалась почти неделю. Тогда было зафиксировано несколько случаев столкновений демонстрантов с полицией, более 50 человек были арестованы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100