Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/12/2008, в 16 ч. 41 мин., 1279 просмотров

Регионы РФ переживают удары стихии: в Кузбассе выпала месячная норма снега, на Дальнем Востоке - землетрясения и извержение вулкана

Вид на вулкан Ключевская сопка. Фото: http://www.mountain.ru
Многие регионы России переживают удары стихии: банальные морозы и ураганы, в Кузбассе выпала месячная норма снега, на Дальнем Востоке - череда землетрясений и мощнейшее извержение вулкана Ключевская сопка.

Кемеровский корр.ИТАР-ТАСС Антон Горелкин передает: После обильных снегопадов на многих территориях Кузбасса выпала месячная норма осадков, дорожные службы работают в экстренном круглосуточном режиме. Из-за сильных осадков сегодня утром на юге области были закрыты некоторые автобусные маршруты до труднодоступных шорских поселков. Для уборки снега местные администрации начали активно привлекать студентов, добровольцев, трудовые коллективы промышленных предприятий и бюджетных организаций.

На Тихоокеанском побережье России за последние сутки произошла серия землетрясений, однако жертв, разрушений и угрозы цунами нет, сообщает корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов. Подземный толчок магнитудой 4,8 был зарегистрирован сегодня ранним утром в районе необитаемого курильского острова Симушир. По данным Геофизической службы Российской академии наук, еще одно землетрясение отмечено сегодня ночью на глубине 400 км под дном Охотского моря. Там магнитуда толчка составила 5,3. В воскресенье в районе Южных Курил произошло землетрясение магнитудой 4,7.

На Чукотке сильный ветер сорвал крыши ряда зданий и опрокинул несколько опор уличного освещения в городе Певек, из-урагана сегодня пришлось даже отменить авиарейс Москва - Анадырь, передает корр.ИТАР-ТАСС Евгения Прохорова. По данным управлении МЧС по Чукотскому автономному округу, пострадавших нет, все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Скорость ветра в Певеке по-прежнему достигает 25-30 м/сек, с порывами до 37 м/сек. Занятия в школах отменены.

На Камчатке вулкан Ключевская сопка "взорвался" - выбросил пар и пепел на высоту до 3 км, сообщает корр.ИТАР-ТАСС Александр Архипов. По данным камчатского филиала Геофизической службы Российской академии наук, шлейф растянулся на 50 км к северу от вулкана. Из его кратера на высоту до 500 м выбрасываются раскаленные вулканические бомбы. За сутки на вулкане произошло 123 локальных сейсмических события. По его северо-западному склону спускается поток лавы. Он достиг отметки 2,5 км.

Ключевская сопка считается самым высоким действующим вулканом в Евразии /4,7 км/. Вулкан активно извергается уже около месяца. Опасности для населенных пунктов он не представляет, но за извержением ведется непрерывное наблюдение.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100