Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2008, в 15 ч. 02 мин., 1230 просмотров

Виновника сброса нефтепродуктов в Охту нашли

Река Охта у впадения в Неву. Фото из открытых источников сети Интернет
Виновником сброса загрязняющих веществ в реку Охту является одно из предприятий промзоны в Уманском переулке. Это предприятие слило дизельное топливо в канализацию, откуда нефтепродукты через общесплавной выпуск на шоссе Революции, принадлежащий ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", попали в акваторию реки, сообщают активисты петербургского отделения Гринпис.

Специалисты ГУП "Предупреждение и ликвидация аварийных разливов нефти" (ГУП "ПИЛАРН") продолжают работы по ликвидации последствия залпового сброса нефтепродуктов. Там работают три специализированных судна-нефтесборщика, поперек реки под Малоохтинским мостом установлены две линии боновых заграждений общей длиной 120 м, которые предотвращают попадание нефтепродуктов в Неву, а также в находящийся чуть выше по течению главный водозабор города. По информации ГУП "ПИЛАРН", за ночь было собрано около 1000 кг нефтеводяной смеси.

Сточная труба, через которую был произведен залповый сброс, сегодня функционирует в обычном режиме. Однако следы загрязнения до сих пор заметны на Охте, в некоторых местах маслянистая пленка покрывает поверхность воды по всей ширине реки, сообщают "зеленые".

Также на месте разлива работают представители Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры. По информации, полученной Гринпис, инспекторам уже удалось выявить виновника - это одно из предприятий промзоны в Уманском переулке. Гринпис направил в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру заявление с требованием взыскать с виновника ущерб окружающей среде в полном объеме.

"В Петербурге регулярно происходят подобные инциденты, однако в большинстве случаев промышленные предприятия и "Водоканал" отделываются незначительными административными штрафами. Мы настаиваем на том, чтобы контролирующие органы начали использовать более эффективные способы борьбы с такими нарушениями, в том числе взыскивать с виновников полную сумму ущерба окружающей среде, которая в подобных случаях исчисляется миллионами рублей", - говорит руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис Дмитрий Артамонов.

Напомним, что два дня назад активисты петербургского отделения Гринпис зафиксировали сброс загрязняющих веществ в реку Охту.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100