Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2008, в 12 ч. 05 мин., 1256 просмотров

Экзотическое стадо принесло волгоградскому фермеру первый доход

Верблюды в одном из фермерских хозяйств Николаевского района Волгоградской области. Фото: Вести.Ru
В одном из фермерских хозяйств Николаевского района Волгоградской области получили первую прибыль от необычных домашних животных. Вот уже пять лет на одной из точек в степи пасутся не овцы или лошади, а настоящие верблюды. Они неприхотливы ни к кормам, ни к погодным условиям. Из-за густой шерсти зимняя стужа им не страшна. С одного верблюда в год можно настричь шерсти примерно на двадцать одеял. Это и есть первая прибыль от экзотического стада.

Молоко для продажи будет только на следующий год. По словам хозяина, по вкусу оно напоминает кобылье. Из верблюжьего молока планируется производить целебный напиток по типу кумыса. За рецептом Александр Захаров отправится в Башкирию.

Как сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ", пока корабли пустыни не объезжены, но не исключено, что в будущем на них здесь будут устраивать еще и скачки. Кормят верблюдов каждый день. Но основные запасы полезных веществ животное набирает летом. В Николаевских степях растет полынь - их любимое лакомство.

Верблюд очень мирное животное. Капризными, а иногда агрессивными они становятся только весной - в брачный период. А вот плюнуть верблюд может только тогда, когда чувствует опасность. В отличие от привычных овец, коров или кобыл, самка верблюда приносит приплод раз в три года. Содержать необычное племя - удовольствие не из дешевых: цена одного верблюда доходит до пятидесяти тысяч рублей.

В Николаевском районе хозяйство, где держат верблюдов, второе в области. Но молодой бизнес хозяин уже называет долгосрочным. Ведь верблюд доживает до шестидесяти лет.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100