Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2008, в 11 ч. 39 мин., 1080 просмотров

В Керчи закончилась эпопея с переработкой мазутной смеси, собранной после прошлогодней катастрофы в проливе

В Керчи закончилась эпопея с переработкой мазутной смеси, собранной после прошлогодней катастрофы в проливе
В Керчи завершена утилизация мазутно-песчаной смеси. Сегодня предприятие "Эко-Центр", действующее по заказу Минприроды Украины, сообщило об окончании работ по переработке дополнительных 700 тонн смеси. Между тем, по информации экологов, на острове Тузла продолжает оставаться порядка 10-15 тысяч тонн смеси песка, водорослей и нефтепродуктов, не доставленной на переработку.

Как сообщает официальный сайт "Эко-Центра", работы по дополнительному соглашению по переработке оставшихся 700 тонн смеси завершились 3 декабря. Таким образом, всего предприятие переработало 6 тыс. 768 тонн нефтепродуктов.

Напомним, как предполагали эксперты, переработка мазутно-песчаной смеси могла завершиться только к концу ноября. Само предприятие рассчитывало завершить работы 1 ноября.

Утилизация мазута была приостановлена в конце августа. "Эко-Центр" переработал оговоренные с Минприроды 6 тысяч тонн, а не учтенный мазут остался на территории Керченского порта.

В сентябре "Эко-Центр" демонтировал и вывез в Павлоград два модуля по переработке. По словам руководителя предприятия Николая Жукова, работу по договору с профильным министерством "Эко-Центр" выполнил полностью и должен получить 3 миллиона гривен.

10 октября было подписано дополнительное соглашение по переработке оставшихся 700 тонн смеси.

Ранее председатель Рескомприроды Крыма Евгений Бубнов обещал, что утилизация мазутно-песчаной смеси будет завершена до конца июля. В противном случае Рескомприроды намеревался настаивать на вывозе собранной с побережья мазутно-песчаной смеси за пределы полуострова. До этого чиновники разного уровня обещали ликвидировать последствия катастрофы в Керченском проливе до начала курортного сезона.

Между тем, Керченскому проливу угрожает новое загрязнение нефтью. На острове Коса Тузла находится порядка 10-15 тысяч тонн мазутно-песчаной смеси, которая при сильном шторме может быть вымыта в пролив.

Однако Рескомприроды Крыма призывал журналистов не верить заявлениям экологов о возможном повторении экологического бедствия в Черном море в случае смыва с острова Тузла осевшего в песке мазута.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100