Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2008, в 10 ч. 42 мин., 1332 просмотров

ФАО призвала сокращать уровень эмиссий парниковых газов, связанных с сельским хозяйством и обезлесением

ФАО призвала сокращать уровень эмиссий парниковых газов, связанных с сельским хозяйством и обезлесением. Фото: Центр Новостей ООН
На сельское хозяйство и обезлесение в совокупности приходится около одной трети выбросов парниковых газов в атмосферу. ФАО считает, что сокращения этих эмиссий можно добиться путем выделения дополнительных средств на развитие зеленных технологий, устойчивое управление земельными, лесными и другими природными ресурсами.

Помощник главы ФАО Александр Мюллер считает, что оказание дополнительной помощи фермерам и лесникам должно быть направленно на внедрение схем по сокращению выбросов парниковых газов и обеспечение продовольственной и энергетической безопасности путем устойчивого использования природных ресурсов.

С сельским хозяйством связано 17 процентов всех эмиссий парниковых газов, а с обезлесением и деградацией лесов - 14 процентов.

Эксперты обращают внимание на то, что деревья поглощают и удерживают углекислый газ, внося свой вклад в смягчение последствий изменения климата. Углерод хранится в лесной биомассе: стволах, ветвях, листве, корнях деревьев, а также в почве. При правильной организации управления лесными ресурсами хранение углерода не прекращается никогда, так как новые деревья заменяют вырубленные. Даже после того, как деревья срублены, изготовленные из них деревянные изделия продолжают удерживать углерод.

Кроме того, древесина широко используется в качестве возобновляемого источника энергии. Производство древесины само по себе требует меньшего количества энергии и приводит к выбросу в атмосферу меньшего количества CO2, чем производство других распространенных видов строительных материалов.





Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100