Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2008, в 10 ч. 01 мин., 1325 просмотров

Коричневая древесная змея на два дня парализовала работу одного из австралийских офисов

Коричневая древесная змея на два дня парализовала работу одного из австралийских офисов. Фото: АМИ-ТАСС
Австралийский служащий Дэнис Меттьюс был шокирован: исправляя неполадку в офисном принтере, он обнаружил внутри него коричневую древесную змею.

По словам Меттьюса, метровая рептилия свернулась клубком в лотке для подачи бумаги и не собиралась покидать насиженного места. На все попытки побудить змею к каким-либо действиям, ядовитая "красавица" реагировала с несвойственной для этого вида ползучих гадов апатией и спокойствием. С помощью указки Меттьюсу все-таки удалось заставить змею ретироваться через отверстие в стенке принтера. Однако на этом злоключения не закончились.

Вернувшись на рабочее место на следующее утро, клерк обнаружил, что его недавняя "знакомая" не покинула офис. О ее явном пребывании говорили небольшие дырочки в документах, напоминавшие змеиные укусы. По всей видимости, активизировавшись ночью, ядовитая "гостья" открыла охоту, попробовав на вкус кипы бумаг. В настоящее время сотрудники конторы коротают время в ожидании спасателей, которым предстоит обезвредить "агрессора".

Коричневая древесная змея - одна из представителей рода бойга в семействе ужеобразных. У змеи тонкое и гибкое тело, она способна хорошо лазать по деревьям и кустарникам. Перебираясь с ветки на ветку, это создание способно, опираясь на хвост, держать на весу три четверти своего туловища. У этого аспида ядовитые зубы, расположенные в глубине пасти, которые он пускает в ход лишь тогда, когда заглотнет добычу. Поэтому коричневая древесная змея не так опасна для крупного животного и взрослого человека, однако способна убить ребенка.

Удивительно, но многие австралийцы даже не подозревают о существовании такой "гадюки" в виду того, что ее ночная активность и жизнь на деревьях делают встречи змеи и человека весьма редкими.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100