Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/12/2008, в 19 ч. 25 мин., 1097 просмотров

Экологи обратились в ЮНЕСКО в связи с ущербом природному объекту "Западный Кавказ"

Экологи обратились в ЮНЕСКО в связи с ущербом природному объекту "Западный Кавказ". Фото: ЮГА.РУ
Пять экологических организаций направили совместное письмо в Центр всемирного наследия в связи с застройкой территории особо охраняемых природных объектов в Адыгее, а также незаконной вырубкой леса.

"В этом письме поднят вопрос о невыполнении Россией рекомендаций Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, а также рекомендаций миссии Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и международного Союза охраны природы, представители которого посетили территорию природного объекта "Западный Кавказ" в апреле 2008 г. Экологические организации обращают внимание на многочисленные проблемы, продолжающие угрожать сохранности объекта всемирного наследия", - отметил представитель Экологической вахте по Северному Кавказу.

По сообщению источника, в письме обозначены такие проблемы, как продолжение строительства горнолыжного комплекса "Лунная Поляна", строительство автомобильной дороги на территории объекта наследия в верховьях реки Армянка в Адыгее, проект строительства на Грушевом хребте биатлонного комплекса и незаконное строительство подъездной дороги к нему, планы строительства транскавказской автомобильной дороги через долины рек Шахе и Ажу по территории Кавказского заповедника, продолжение вырубки леса.

"Обширный комплекс этих проблем свидетельствует о том, что Россия так и не предприняла всеобъемлющих мер по сохранению объекта всемирного наследия "Западный Кавказ". Данная ситуация, если она не будет коренным образом исправлена, и если угрозы "Западному Кавказу" не будут устранены, ведет к тому, что на очередной сессии Комитета всемирного наследия снова будет стоять вопрос о включении этого объекта в список "Всемирное наследие под угрозой!", - добавил представитель Экологической вахты.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100