Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/12/2008, в 15 ч. 49 мин., 1072 просмотров

Гринписовцы штурмовали 150-метровую дымовую трубу в Польше

Greenpeace
Активисты международной экологической организации Гринпис вновь протестуют в Польше против сжигания угля на электростанциях, сообщает польское агентство ПАП.

Одиннадцать экологов из Германии, Польши, Великобритании, Швеции и Канады устроили демонстрацию в польском городе Конине. Активисты взобрались на 150-метровую дымовую трубу электростанции Понтнув. Они заявили, что останутся там до тех пор, пока польский премьер-министр не пообещает, что Польша не будет блокировать план ЕС по борьбе с изменением климата, согласно которому объем выбросов парниковых газов в атмосферу к 2020 году должен сократиться на 50% по сравнению с уровнем выбросов 1990 года.

Вместе с Польшей план ЕС блокируют еще пять стран ЕС: Греция, Венгрия, Словакия, Румыния и Болгария.

Протестующие в Конине гринписовцы требуют, чтобы энергетическая политика Польши включала в себя план по отказу от использования угля на электростанциях и развитию возобновляемых источников энергии.

Каменный уголь является одним из самых разрушительных для окружающей среды видов топлива. В Польше более 90% электроэнергии вырабатывается за счет сжигания угля. При этом экологи утверждают, что Польша может обеспечивать около 80% своих нужд в энергии за счет возобновляемых источников.

В польском городе Познань 1-14 декабря проходит конференция ООН по изменению климата.

По мнению Гринпис, на текущих переговорах в Познани мировые правительства должны: согласиться с мнением ученых о том, что глобальная эмиссия парниковых газов должна достигнуть пика к 2015 году, а затем начать снижаться; создать проект соглашения для начала переговоров в марте; разработать детальный план принятия соглашения в декабре 2009 года в Копенгагене.

При этом Гринпис отмечает, что развитые страны должны согласиться снизить эмиссию парниковых газов на 25-40%, как того требует Международная группа экспертов по изменению климата.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100