Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2008, в 11 ч. 08 мин., 1426 просмотров

В Берлине собаки и кошки стоят в очереди за едой

В Берлине собаки и кошки стоят в очереди за едой. Фото: АМИ-ТАСС
Каждую субботу в берлинский квартал Трептов приходит множество людей с домашними животными. Запах мясных крокетов перемешан с запахом мокрой собачьей шерсти - животные выстраиваются в очередь, чтобы получить бесплатное питание от благотворительной ассоциации "Тиртафель" /"Tiertafel"/.

Сюда приходят те, чье материальное состояние не позволяет покупать еду для своих питомцев, пенсионеры и безработные. В середине октября "бесплатный ресторан для домашних животных" распахнул свои двери для жителей германской столицы, где одних собак насчитывается более 100 тысяч, а уровень безработицы приближается к 13 проц.

"Сейчас в наших списках значится 400 человек, - рассказала директор берлинского филиала ассоциации Жанин Раш. - Постепенно наши запасы заканчиваются. Сегодня мы можем предложить только по одной упаковке корма каждому нуждающемуся".

Каждую неделю двенадцать добровольцев снабжают питанием собак, кошек, кроликов, морских свинок и попугаев, дают советы по уходу за животными и следят за состоянием их здоровья.

Ассоциация "Tиртафель" была основана в 2006 году немкой Клаудией Хольм. Сейчас в разных странах мира работают 19 ее филиалов и в ближайшее время предполагается открыть еще 30. Фрау Хольм, сама владелица трех собак, решила создать такой фонд помощи животным, после того, как по телевизору увидела репортаж о человеке, который был вынужден отдать своего пса в приют после того, как лишился работы.

"Животные не могут понять финансовых трудностей человека. Несправедливо, что им приходится покидать родной дом и любимых хозяев лишь потому, что на их корм не хватает 30-40 евро", - заявляет фрау Хольм.

В первый раз "клиенты" бесплатного ресторана для животных обязательно приходят со своим питомцем. Также они должны представлять подтверждение своего неблагоприятного материального положения - пенсионное удостоверение и пособие по безработице.

"Бедность отделяет людей от остального общества, - подчеркивает Клаудиа Хольм. - Больше половины людей, обращающихся к нам за помощью - это пенсионеры, для которых их собачка или кошечка являются последними родными существами".

К рождественским и новогодним праздникам было решено закупить различные лакомства и игрушки, чтобы дать возможность людям порадовать своих любимцев.
Информация по теме Интернет-магазин дверей МОСДВЕРКА.РУ предлагает межкомнатные двери для вашей квартиры. В наличии большой выбор дверей, на сайте опубликованы материалы в помощь выбора межкомнатных дверей.






Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100