Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/11/2008, в 16 ч. 39 мин., 1656 просмотров

По требованию прокурора предприятие прекратило сброс неочищенных вод в Обь (Югра)

Сброс сточных вод. Фото: http://www.agrovodcom.ru
В ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами Югры требований природоохранного законодательства при использовании водных объектов, Ханты-Мансийской природоохранной прокуратурой были выявлены нарушения закона. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, муниципальным унитарным предприятием "Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения N1" МО Сургутский район с грубыми нарушениями правил охраны окружающей среды более 5 лет осуществлялся сброс неочищенных сточных вод поселка Сайгатино в пойму реки Обь в Сургутском районе.

При этом, в нарушение законодательства у предприятия отсутствует разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, решения государственных органов о предоставлении водного объекта в пользование и санитарно-эпидемиологического заключения также не имеется. Какие-либо меры по предотвращению загрязнения окружающей среды не принимаются.

Помимо привлечения МУП "ТО УТВиВ N1" к административной ответственности по ч.1 ст.8.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ - нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты, прокуратурой в Сургутский районный суд направлено исковое заявление о запрещении экологически вредной деятельности по сбросу неочищенных сточных вод в реку Обь.

В настоящее время производство по гражданскому делу судом прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных прокурором требований. Благодаря принятым природоохранным прокурором мерам сточные воды откачиваются предприятием в вакуумные бочки и вывозятся автотранспортом на очистные сооружения.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100