Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/11/2008, в 10 ч. 01 мин., 2156 просмотров

Снежная буря в Финляндии нарушила движение всех видов транспорта

Снежная буря. Из архива сайта http://palomnic.org
Мощная снежная буря, бушующая сегодня над всей территорией Финляндии, создала серьезные проблемы с движением всех видов наземного, водного и воздушного транспорта.

Сильный ветер, порывы которого достигают 15-20 м/с, а в Хельсинки - до 25 м/с, и непрерывно падающий снег стали причиной отмены многих авиарейсов в столичном аэропорту Вантаа, где для движения самолетов доступна лишь одна взлетно-посадочная полоса.

По данным компании Finavia, управляющей финскими аэропортами, в течение дня было отменено 10 рейсов из Хельсинки, а один самолет, вылетевший в Санкт-Петербург, уже в пути был возвращен обратно.

Около 20 рейсов, направлявшихся в финскую столицу из других городов Западной Европы, задержаны или направлены на посадку в другие аэропорты, в том числе в Турку и Стокгольм.

В Финском заливе прервано паромное сообщение, отменены рейсы между Хельсинки и Таллинном, которыми в воскресенье должны были воспользоваться около 1500 человек. Крупные суда, направлявшиеся в порт Хельсинки, следуют в порт Стокгольма.

Сказывается непогода и на железнодорожном сообщении. Поезда по всей стране опаздывают минимум на полчаса, некоторые задержались на 2-3 часа. В числе опаздывающих - поезд Хельсинки-Москва, отправившийся вечером.

На автомагистралях в различных частях Финляндии произошло много дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время все дорожные службы мобилизованы на расчистку дорог, но снег продолжает падать, и движение осложнено.

Финские метеорологи констатируют, что на юге страны, помимо ветра и продолжительных осадков, были замечены молнии - явление редкое, но наблюдаемое в Финляндии каждую зиму. Синоптики считают, что буря закончится в течение понедельника.

К вечеру она уже стала утихать на юго-востоке страны, но в Лапландии и губернии Оулу, где буря особенно сильна, прогнозируют повторное наступление непогоды, передает ИТАР-ТАСС.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100