Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2008, в 15 ч. 39 мин., 1140 просмотров

В партии вьетнамского риса обнаружили вредных насекомых

В партии вьетнамского риса обнаружили вредных насекомых. Фото: Вести.Ru
Мавританских козявок обнаружили сотрудники регионального управления сельхознадзора в партии вьетнамской рисовой крупы, которую доставили в Калининград морскими контейнерами из Германии. Эти и другие вредные насекомые заразили 550 тонн импортного продукта.

В 22-х контейнерах сотрудники отдела фитосанитарных экспертиз нашли также малого и буловоусого мучного хрущака и гусеницу огневку. Теперь за вредных насекомых грузополучатели будут отвечать по закону.

Евгений Сафронов, главный специалист группы общественных связей управления Россельхознадзора по Калининградской области, сказал: "В соответствии с существующими требованиями и правилами использования в пищу крупы рисовой, загрязненной вредителями хлебных запасов, запрещается. По результатам разбирательства получатели груза привлечены к административной ответственности. Кроме того, предпринимателям придется оплатить расходы по промышленной очистке всего объема не допущенной к реализации продукции".





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100