Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2008, в 10 ч. 01 мин., 1189 просмотров

В Коми зарегистрирован третий разлив нефтепродуктов

В Коми зарегистрирован третий разлив нефтепродуктов. Фото: http://www.trkterra.ru
Лишь после действий экологов Коми компания "ЛУКОЙЛ-Коми" сообщила в Управление ГО и ЧС по Республике Коми о произошедшем 18 ноября разливе нефтепродуктов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя "Комитета спасения Печоры", сопредседатель Правозащитной коалиции Республики Коми Тамара Макарова, о том, что примерно в 4 км от п. Нижний Одес в районе ГНСП-3 произошел разлив нефтепродуктов экологи узнали по косвенным признакам. Так, в канаве возле дороги была нефтесодержащая жидкость, проводились работы по устранению разлива нефтепродуктов. В районе работ были замечены два трактора, экскаватор и десяток рабочих во главе с мастером. Рабочие устанавливали в ручье нефтеловушку. "Мы полагаем, что проводились работы в связи с утечкой нефтесодержащей жидкости из внутрипромыслового нефтепровода, - сказала Макарова. - В Управление ГО и ЧС информация о разливе из ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" поступила лишь через 15 минут после моего звонка туда. Фактически, спасательные службы узнали о разливе самыми последними. До нас компания "Лукойл" вела работы по устранению утечки, не ставя никого в известность".

По данным экологов, которые еще официально не подтверждены, вылилось около трех кубометров нефтесодержащей жидкости. В тот же день ближе к вечеру на месте нефтеразлива побывал следователь из Сосногорска - из межрайонного следственного отдела Следственного управления при прокуратуре.

Напомним, еще два разлива нефтепродуктов произошло в Коми 14 ноября 2008 года. В 05.29 в СП "Краснобор" МОМР "Ижемский" произошло возгорание разлива нефтепродуктов площадью 15 м2 на территории нефтяной скважины N 13, принадлежащей ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Разлив находится в пределах обваловки технической зоны скважины, угрозы окружающей среде не представляет. В результате возгорания повреждены электрические кабели. Жертв и пострадавших нет.

Того же числа в 07.00 возле с. Часово, д. М. Слуда МОМР "Сыктывдинский" обнаружена нефтяная пленка по всей ширине р. Вычегда. Оперативной группой с 10 до 13 часов проведено визуальное обследование р. Вычегда в районе д. М. Слудка, с. Зеленец и в районе бывшей нефтебазы ООО "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт". При осмотре территории бывшей нефтебазы, где проводится демонтаж трубопроводов, выявлено: территория и грунт загрязнены нефтепродуктами (их объем и площадь установить не предоставляется возможным) и на момент обследования обнаружен факт протечки остатков нефтепродуктов на грунт, через песчаную обваловку, и попадания непосредственно в р. Вычегда.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100