Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2008, в 13 ч. 37 мин., 2003 просмотров

Япония в обстановке строжайшей секретности начала сезон охоты на китов

Малые полосатики в открытом море. Фото с сайта exzooberance.com
Как стало известно представителям "Гринпис", Япония вчера тайно начала сезон охоты на китов. Флагман охотничьего флота Японии Nisshin Maru в обстановке строжайшей секретности покинул порт и направился в район Арктики, где Япония планирует добыть в этом сезоне 850 малых полосатиков и 50 финвалов (настоящих полосатиков). Именно кит-полосатик привлекает в большей мере японских китобоев. Несмотря на свое название, эти киты достигают в длину до десяти метров, а их вес составляет от пяти до десяти тонн, сообщает Lenta.Ru.

Японию категорически осуждают за ведение китобойного промысла многие страны мира. Еще в 1986 году страна восходящего солнца присоединилась к мораторию на забой китов, однако продолжает добывать этих млекопитающих в больших количествах, аргументируя это тем, что все киты добываются "в научных целях".

Вчера активисты "Гринпис" провели акцию протеста против лова китов во время выхода в море из порта Инносима японского китобойного флота. Активисты растянули около порта большой плакат с надписью "Китобойный промысел - под суд".

Вчера же сотрудник японского Агентства по рыболовству Хидэаки Окада сообщил, что японские власти приняли решение отказаться, как и в прошлом году, от планов добычи запланированных на этот сезон 50 горбатых китов в Антарктике. Чиновник уточнил, что такое решение принято под давлением Международной китобойной комиссии (International Whaling Commission - IWC).








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100