Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2008, в 11 ч. 27 мин., 1204 просмотров

В Бразилии зафиксирован редчайший случай излечения человека от бешенства

В Бразилии зафиксирован редчайший случай излечения человека от бешенства. Фото: wikipedia.org
15-летний бразильский подросток вошел в историю как третий в мире человек, которому удалось излечиться от бешенства - заболевания, как правило, приводящего к смерти, если сразу после заражения не была сделана вакцинация.

Врачам удалось вылечить своего пациента при помощи особой методики, которая впервые была успешно применена в США в 2004 году и получила название "протокол Милуоки".

Подросток был госпитализирован в Университетскую больницу Освальдо Круза в Ресифе после того, как его укусила летучая мышь. Вакцинацию ему не сделали, и уже через некоторое время после укуса у мальчика появились симптомы поражения нервной системы, характерные для бешенства.

Медики из двух стран в течение месяца лечили ребенка комбинацией противовирусных препаратов, седативных средств и инъекционных анестетиков. Однако, как отмечает Vietnam Net, не все препараты были идентичны тем, что использовались в "протоколе Милуоки", поскольку в Бразилии их попросту не смогли найти.

Тем не менее, спустя месяц после начала лечения у пациента не было обнаружено вируса в крови. Подросток пока все же остается в критическом состоянии, его еще держат на седативных веществах и аппарате искусственного дыхания. Доктора также не исключают, что у мальчика в течение долгого времени будут нарушены моторные функции, добавляет Reuters.

Считается, что бешенство - это практически неизлечимая вирусная инфекция, которая поражает центральную нервную систему. Вирус способен передаваться через укусы или оцарапывание больными животными - как домашними, так и дикими. Единственным спасением от смертельного недуга является своевременная вакцинация.

В настоящее время в мире известно восемь случаев выздоровления людей от бешенства, среди которых пять - не подтверждены лабораторно. Всего же лечение по "протоколу Милуоки" было опробовано в 17 случаях, но выжили только трое пациентов - в Бразилии, США и Колумбии.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100