Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2008, в 09 ч. 43 мин., 2197 просмотров

Экологи во Франции требуют прекратить ловлю голубого тунца

Экологи во Франции требуют прекратить ловлю голубого тунца. Фото: РИА Новости
Активисты Гринпис требуют от французского правительства прекратить ловлю голубого тунца, завалив сырой рыбой площадь перед министерством сельского хозяйства в Париже, сообщают французские СМИ.

Гринпис уверен, что пять тонн тунца под окнами министерства и плакат с надписью "Голубой тунец: прекратите ловлю" заставят правительство прекратить безответственные действия.

"Учитывая количество докладов экспертов, которые рекомендуют прекратить ловлю голубого тунца, все карты теперь в руках политиков", - заявил представитель организации Филипп Лянсак, по словам которого, запасы тунца в Средиземноморье за последние 20 лет уменьшились на 80%.

В понедельник французская газета Tribune опубликовала совместное заявление Всемирного фонда дикой природы (WWF), Международного союза по сохранению природы (UICN), французская экологическая группа Robin des Bois и Гринпис, которые требуют немедленно прекратить промысел.

Голубой тунец, ловля которого началась еще в древности, сегодня идет почти исключительно на японский рынок, где из него готовят сашими.

"Средний объем улова в 2007 году оценивается в 60 тысяч тонн, что вдвое превышает объем, дозволенный Евросоюзом, и в четыре раза - рекомендации ученых. Такими темпами запасы вполне могут истощиться очень быстро", - говорится в статье.

"Второго шанса не будет, и мы не хотим, чтобы произошло непоправимое. Поэтому мы, учитывая председательство Франции в ЕС, требуем у министра сельского хозяйства и рыбной ловли Франции Мишеля Барнье поддержать единственную возможную меру: немедленно прекратить ловлю голубого тунца", - утверждают защитники окружающей среды.

По их данным, ловля тунца процветает в водах Франции, Испании, Италии, Греции, Мальты и Кипра.

Чтобы спасти этот вид от исчезновения, представители 45 стран создали Международную комиссию сохранения атлантического тунца (ICCAT), которая в понедельник начала заседание в Марракеше (Марокко).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100