Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2008, в 08 ч. 38 мин., 2242 просмотров

Экологи провели акцию протеста против китового промысла в Японии

Наблюдение за китами. Фото: http://www.pr.kg
Активисты Гринпис провели акцию протеста против лова китов во время выхода в море из порта Инносима японского китобойного флота, сообщает пресс-служба экологической организации.

Активисты растянули около порта большой плакат с надписью "Китобойный промысел - под суд".

Традиционно выход флота сопровождается определенной торжественной церемонией, но на этот раз судно Nisshin Maru постаралось выйти из порта незамеченным, "без фанфар", как отметили экологи. Его провожали только члены семьи экипажа и представители властей по китобойному промыслу.

Гринпис напоминает о собственном расследовании, которое показало, что мясо китов "контрабандой продается с судов, пересылается по частным адресам, а также просто продается матросами в личных целях".

Экологи сообщили, что член экипажа одного из китобойных судов "хвастался" их представителям, что построил дом на средства, вырученные от нелегальной продажи китового мяса. Исследование экологов вызвало большой общественный резонанс, с ними связалась одна из самых авторитетных газет Японии "Асахи", Гринпис также получил запрос от прокурора Токио.

На прошлой неделе японские СМИ сообщили со ссылкой на источник, что планируется снизить квоту на добычу китов на 20%. Однако управление рыболовства Японии сообщило, что квота остается неизменной и планируется добыть 935 китов-малых полосатиков и 50 настоящих полосатиков, находящихся под угрозой исчезновения.

В ходе реализации японской китобойной программы каждый год погибает до тысячи гигантских морских млекопитающих. Правительство Японии заявляет, что китобойный промысел является частью национальной культуры. При этом власти ссылаются на одно из положений в соответствующем международном соглашении 1986 года, которое позволяет проводить "исследования на китах с возможным летальным исходом".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100