Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2008, в 18 ч. 01 мин., 1088 просмотров

В Адыгее принято распоряжении о прекращении вырубки леса на территории заповедника

В Адыгее принято распоряжении о прекращении вырубки леса на территории заповедника. Фото: www.bashedu.ru
Решение о незамедлительном прекращении вырубки леса на особо охраняемых территориях Адыгеи, входящих в состав объекта Всемирного Наследия "Западный Кавказ", принято Управлением лесами Адыгеи и Экологической Вахтой по Северному Кавказу.

"Согласно данному распоряжению также приняты меры, направленные на ускорение процесса по созданию на территории лесничества новой особо охраняемой территории - Пшеха-Цицинского природного парка. Решено до 1 декабря организовать проведение совещания по вопросам обеспечения сохранности природных комплексов объекта Всемирного Наследия "Западный Кавказ" на территории Адыгеи с участием представителей всех заинтересованных республиканских и федеральных государственных органов, общественных организаций", - отметил представитель Экологической вахты по Северному Кавказу.

По словам собеседника ЮГА.ру, также принято решение провести необходимые согласования по заключению договора на проектирование Пшеха-Цицинского природного парка в пределах Цицинского участкового лесничества и подготовить предложения правительству Адыгеи о принятии постановления относительно резервирования земель в целях создания парка.

"После принятия данного распоряжения представителями экологических организаций была осмотрена территория памятника природы "Верховья реки Цице" и охранной зоны Кавказского заповедника в республике Адыгея. Выяснилось, что рубки пока не прекращены. Экологическая Вахта и МСоЭС намерены проинформировать об этом факте Управление лесами РА и органы прокуратуры с целью обеспечения скорейшего выполнения принятого распоряжения в полном объеме", - добавил представитель Экологической вахты.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100