Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/11/2008, в 10 ч. 27 мин., 1191 просмотров

Московский район утонул в мусоре

Московский район утонул в мусоре. Фото: Вести.Ru
Несанкционированная свалка в районе Сходня в Москве ежедневно прирастает тоннами отходов. Местные жители винят во всем водителей мусоровозов, которые не доезжают до спецполигона. Заставить их отказаться от этой привычки не просто, так же как и найти ответственного за утопающую в мусоре территорию.

Холмы на берегах Сходни растут не по дням, а по часам. Горы мусора, свозимого с окрестных стройплощадок, нависают над родниками с питьевой водой. Хотя источниками пользуются жители всех близлежащих населенных пунктов.

"Берем воду из двух родников. Вода стояла по три месяца - не было никакого осадка. А сейчас попахивает", - говорит Евгений Петухов, местный житель.

В непосредственной близости есть полигон для складирования строительных отходов - вполне законный. Оставить мусор на его территории стоит около полутора тысяч рублей. Но водители мусоровозов пытаются сэкономить. Штраф в 5 тысяч рублей с машины не пугает, ведь вероятность быть пойманным, как показывает практика, не велика.

"Бывает, задерживаем за сезон порядка 20 машин", - рассказывает Михаил Мыльцев, руководитель 6-го территориального отдела госадмтехнадзора по Московской области. По его словам, реальная цифра в разы больше.

Жители окрестных сёл сетуют: в тоннах мусора утопают не только заповедные берега Сходни, но и улицы населенных пунктов. Достучаться до местных властей не получается.

"Мы писали во все инстанции, мы ходили, говорили и подписывали - толку никакого. Мы вообще не знаем, чем там местная администрация занимается", - возмущаются люди.

А занимаются местные власти выяснением отношений между собой. Они не могут определиться, кому принадлежит несанкционированная свалка. Еще в 1984 году местность разделили между Москвой и областью. Сто метров - и ты в Молжаниновском районе столицы, через сто метров - в подмосковных Химках, еще сто метров - в Солнечногорском районе.

"Это территория города Москвы, - утверждает Ирина Бойчук, заместитель начальника территориального управления микрорайона Подрезково администрации городского округа Химки. - Граница есть граница, мы ведь не можем прийти и командовать на их территории. Да, получается, абсурд. Должен быть порядок, а получается, что все отнекиваются".

Власти Молжаниновского района отнекиваться не стали. "Не в курсе был, - скромно говорит Александр Стукавенко, главный специалист управы Молжаниновского района. - От жителей по поводу навалов мусора в управу заявлений не поступало".

Власти Молжаниновского района пообещали перегородить путь мусоровозам с помощью железобетонных блоков. Не понятно, как именно они собираются это сделать. Дорогой вдоль берега Сходни пользуются жители дачного поселка.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100