Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2008, в 19 ч. 50 мин., 1406 просмотров

Дело о загрязнении более 12 гектаров земли возбуждено в ХМАО

Химические отходы. Фото: sunside.lv
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело о загрязнении химическими отходами 12 гектаров земли в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) с ущербом государству на сумму около 20 миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.

Нефтеюганский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по округу возбудил уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды) в отношении руководства ООО "Автоспецтранс" в связи с загрязнением более 12 гектаров земли и реки Пучип-Игый, говорится в сообщении.

Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

"Установлено, что в текущем году работники транспортного предприятия, производя ремонт и обслуживание спецавтотехники, сливали химические вещества и отходы на почву земельного участка, использовавшегося в качестве производственной базы. В результате почва земельного участка была загрязнена нефтепродуктами. Кроме того, опасные химические элементы попали в реку Пучип-Игый и впадающий в нее ручей, а также причинили существенный вред береговой полосе и растительности", - отмечается в сообщении СКП.

Нефтеюганский отдел Департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности обратился в Пыть-Яхский городской суд с иском о возложении на ООО "Автоспецтранс" обязанности по очистке водоема и его береговой полосы от нефтепродуктов, устранению источника загрязнения, зачистке производственной базы. Кроме того, департамент потребовал взыскать с предприятия 20 миллионов рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100