Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2008, в 19 ч. 26 мин., 1313 просмотров

МПР критикует военных за недостаточное внимание к экозащите объектов

Фото: spb-gazeta.narod.ru
Минприроды РФ заявляет о проблемах с обеспечением экологической безопасности в районах дислокации частей Вооруженных сил РФ из-за недостаточного ремонта и реконструкции природоохранных сооружений.

"Обеспеченность воинских частей комплексами очистных сооружений составляет 77% от требуемого количества, при этом 68% имеющихся комплексов очистных сооружений требуют капитального ремонта и реконструкции", - говорится в государственном докладе "О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2007 году", опубликованном Минприроды РФ.

Ведомство отмечает, что значительное количество парков военной техники не оборудованы пунктами мойки с системами оборотного использования воды, что приводит к постоянному загрязнению почвы, поверхностных и грунтовых вод.

"В парках требуется построить и оборудовать более 600 пунктов чистки и мойки техники системами оборотного использования воды (около 36% от необходимого количества). Не решена проблема оснащения парков техники приборами контроля токсичности и дымности отработавших газов (6,5% от необходимого количества)", - говорится в докладе.

Минприроды отмечает, что является актуальной проблема несанкционированных свалок в районах военных объектов: требуют утилизации 360-400 тысяч тонн твердых бытовых отходов.

Кроме того, территории расформированных и передислоцированных воинских частей до настоящего времени загрязнены строительным мусором, металлоломом, твердыми бытовыми отходами и нефтепродуктами.

"К экологически опасным последствиям военной деятельности относится загрязнение земель нефтепродуктами в результате хозяйственной деятельности прошлых лет, что наиболее характерным для территорий аэродромов, складов и баз горюче-смазочных материалов, мазутных хозяйств котельных, работающих на жидком котельном топливе", - заявляет ведомство.

В 2007 году продолжались работы по ликвидации загрязнения на 22 военных объектах, из них лишь на четырех объектах работы завершены полностью, сообщается в докладе.

Министерство также отмечает, что "медленно решаются такие задачи, как оборудование кораблей и судов ВМФ техническими средствами по предотвращению загрязнения моря".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100