Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2008, в 16 ч. 24 мин., 1146 просмотров

Выбросы углекислоты в Японии выросли несмотря на обещания их сократить

Выбросы углекислоты в Японии выросли несмотря на обещания их сократить. Фото: РИА Новости
Выбросы углекислоты растут в Японии, которая в рамках Киотского протокола перед собой задачу сократить к 2012 году выбросы парниковых газов на 6% по сравнению с уровнем 1990 года, отмечает французская газета "Фигаро".

"С 2007 по 2008 год в стране наблюдается увеличение выбросов, которые в настоящее время превышают уровень 1990 года на 10%. В 2007 году выбросы парниковых газов в Японии достигли 1,38 миллиарда тонн", - говорится в сообщении.

Целью Японии в рамках Киотского протокола является достичь отметки в 1,186 миллиарда тонн.

Издание отмечает, что данные за период с марта 2007 года по март 2008 года, которые должны быть опубликованы в ближайшее время, могут подорвать доверие правительства к добровольным мерам по сокращению выбросов. Эти данные также должны ускорить процесс приобретения дополнительных квот, что позволит Японии выполнить задачи, зафиксированные в пакте по борьбе с климатическим изменением.

Развивающиеся страны ставят под сомнение стремление Японии сократить свои выбросы парниковых газов в рамках борьбы с климатическими изменениями. Они опасаются, что богатые государства не сдержат свои обещания, в частности, в ходе переговоров по новому договору, призванному заменить Киотский протокол, действие которого истекает в 2012 году.

При этом газета отмечает, что помочь Японии в выполнении обязательств поможет мировой финансовый кризис. Согласно прогнозам специалистов на ближайшее время, выбросы парниковых газов сократятся в той же мере, что и уровень производства японских предприятий. При этом эксперты отмечают, что влияния кризиса будет временным.

За период с марта 2007 года по март 2008 года выбросы углекислого газа энергетической промышленности Японии выросли на 2,7% и составили 1,218 миллиарда тонн. Выбросы углекислого газа в атмосферу, связанные с производством энергии, составляют около 90% всех выбросов в стране.

Рост выбросов объясняется закрытием крупнейшей в мире АЭС после землетрясения в июле прошлого года: японским компаниям пришлось использовать больше угля, газа, и нефти, чтобы компенсировать нехватку ядерной энергии. Повторное открытие АЭС может помочь Японии сократить выбросы на 30 миллионов тонн в год, считают в управляющей компании электростанции.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100