Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2008, в 16 ч. 01 мин., 1341 просмотров

В Австрии на бездействующей АЭС установят солнечные панели

Солнечные панели. Фото: www.gio.gov.tw
Бездействующая 30 лет австрийская атомная электростанция Цвентендорф, расположенная в 50 километрах к западу от Вены, будет использоваться для производства солнечной энергии, сообщают французские СМИ.

Население Австрии 5 ноября 1978 года проголосовало на референдуме против использования нового реактора, который впоследствии так и не был запущен. Эта АЭС с реактором мощностью 730 мегаватт была построена немецкой корпорацией Siemens. Затем в 1999 году австрийцы внесли отказ от использования ядерной энергии в свою конституцию.

"Через несколько месяцев бетонный фасад АЭС, ее крыша, а также часть 14 гектаров прилегающей территории будут покрыты солнечными батареями", - говорится в сообщении.

В 2005 году станцию приобрела компания EVN, которая практически полностью контролирует производство и распределение электроэнергии в Нижней Австрии, а также является крупнейшим игроком на рынках Болгарии и Македонии.

Сначала производственная мощность в 3 мегаватта позволит новой станции обеспечить электричеством лишь около тысячи домов.

С 2005 года оборудование АЭС было использовано для ремонта пяти немецких электростанций, построенных по той же модели. Турбины, трубы и другие материалы были проданы в Германию, на замену износившихся частей еще работающих электростанций. Цвентендорф также использует станцию для обучения инженеров, которые тренируются здесь в монтаже и демонтаже оборудования.

Использование территории АЭС позволит Австрии несколько сократить свое отставание в выполнении обязательств по Киотскому протоколу. Страна поставила перед собой задачу сократить выбросы СО2 на 13% по сравнению с 1990 годом, но в 2006 году они еще превышали целевой уровень на 15%.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100