Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2008, в 14 ч. 04 мин., 1322 просмотров

Росприроднадзор не сообщил о нарушениях на полигоне "Красный бор"

Красный бор. Свалка. Фото: www.rtr.spb.ru
Росприроднадзор после выявления в сентябре нарушений на полигоне токсичных отходов "Красный бор" в Тосненском районе Ленобласти не сообщил о них Роснедрам и правоохранительным органам, сообщил в четверг РИА Новости источник в системе Минприроды.

"Красный бор" - крупнейшая на северо-западе России свалка химических отходов.

Гринпис России в июле попросил облпрокуратуру проверить, продолжает ли подведомственный правительству Санкт-Петербурга полигон принимать опасные отходы, несмотря на отсутствие необходимых лицензий.

В начале ноября сообщалось, что ОВД по Тосненскому району Ленинградской области рассматривал вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с деятельностью госпредприятия "Красный бор" на основании выводов прокурорской проверки по обращению экологов.

По словам источника, Росприроднадзор в результате проводившейся им 26-29 сентября проверки полигона, который находится в 30 километрах от города, выявил отсутствие у предприятия ряда лицензий и разрешительных документов.

"В ходе проверки было установлено, что указанная организация (полигон "Красный бор") осуществляет пользование недрами без лицензии на право пользования недрами, без лицензии на обращение с опасными отходами, а также без оформления ряда других необходимых документов", - сказал он.

Ранее сообщалось, что служба оштрафовала крупнейшую на северо-западе России свалку химотходов на 210 тысяч рублей из максимально возможного штрафа в 500 тысяч рублей.

"Росприроднадзор не сообщил о выявленных нарушениях ни в Роснедра, ни в правоохранительные органы", - сказал собеседник агентства.

Полигон "Красный бор" действует под Санкт-Петербургом с 1970 года, он единственный в регионе принимает опасные отходы. В среднем за год сюда поступает около 25 тысяч тонн отходов от 450 предприятий.

В конце мая 2008 года на полигоне вспыхнул пожар, площадь которого составила около 2 тысяч квадратных метров. Предыдущее крупное возгорание на свалке произошло летом 2006 года.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100