Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2008, в 20 ч. 05 мин., 1230 просмотров

Синоптики надеются, что Новый год москвичи встретят со снегом

Синоптики надеются, что Новый год москвичи встретят со снегом. Фото: РИА Новости
Погода в Москве в пятницу начнет портиться в связи с уходом антициклона, который принес в столицу тепло, и предстоящие выходные будут ненастные.

Между тем, ноябрь уже побил несколько температурных рекордов. Такой солнечной и теплой погоды в регионе не было почти 30 лет. В среду, 12 ноября, в столице был зафиксирован температурный рекорд - это был самый теплый день за последние 126 лет.

Что касается экологической обстановки в Москве, то по данным синоптиков, в целом, концентрации загрязняющих веществ к середине недели выросли на 5 -10 % и к выходным могут стать еще больше. Таким образом, Москва оправдывает звание города с одним из самых высоких уровней загрязнения атмосферы по стране.

Первый снег появится в московском регионе не раньше 20-х чисел ноября, а в конце месяца установится постоянный снежный покров, сообщил в четверг генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

Как отметил гендиректор Гидрометеобюро, на следующей неделе (17-19 ноября) ожидаются осадки, возможно в виде снега. А в третьей декаде ноября дневные температуры будут в районе нуля градусов, ночью может быть минус семь - минус пять.

При этом у метеорологов остается надежда, что наступающий Новый год в Москве тоже будет снежным. "Надеюсь, что в Новый год снег будет, хотя бы мокрый", - сказал журналистам директор Гидрометеобюро.

В общем и целом, по словам Ляхова, предстоящая зима в Москве будет холоднее, чем прошлая. Однако температуры зимой будут отличаться от нормы в положительную сторону.

"В декабре ночные температуры в среднем будут составлять минус 5-10, в январе-феврале ночная температура будет преобладать от минус 10 до минус 15 градусов", - сказал метеоролог.

Согласно долгосрочным прогнозам, зима быстро уйдет, и наступит весна, похожая на прошлогоднюю. В марте температура воздуха будет на один-два градуса выше нормы. "Однако отрицательные температуры в марте все же возможны", - добавил синоптик.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100