Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2008, в 15 ч. 48 мин., 1598 просмотров

Уровень загрязнения рек в России снизился, а атмосферы - вырос

Уровень загрязнения рек в России снизился, а атмосферы - вырос. Фото: РИА Новости
Минприроды РФ опубликовало доклад о состоянии окружающей среды в России в 2007 году, согласно которому суммарный объем выбросов в атмосферу по сравнению с 2006 годом увеличился на 0,2%, а уровень загрязнения воды снизился на 1,8%.

По мнению представителей ведомства, можно говорить о стабилизации экологической ситуации в стране.

"По сравнению с 2006 годом объемы негативного воздействия объектов промышленности, сельского хозяйства, ЖКХ и транспорта на окружающую среду несколько увеличились. Но в целом можно говорить о некоторой стабилизации показателей воздействия экономической деятельности на экологическую ситуацию в России", - отметил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды Ринат Гизатулин, чьи слова приводятся в пресс-релизе ведомства.

По данным министерства, в абсолютном выражении объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2007 году вырос на 68,5 тысячи тонн, их общий объем достиг 20,6 миллиона тонн.

Рост выбросов произошел за счет их увеличения при добыче полезных ископаемых, от деятельности предприятий транспорта и связи и на обрабатывающих производствах. Вместе с тем, отмечается в сообщении, снижены объемы выбросов при производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также от деятельности жилищно-коммунального хозяйства.

Объемы сброса загрязненных сточных вод в водные объекты снизились в 2007 году на 312 миллионов кубометров и составили 17,2 миллиарда кубометров.

"В то же время сохраняется рост объема не переработанных и не обезвреженных отходов, загрязнений воздуха, и эти проблемы, наряду с проблемой ликвидации накопленного экологического ущерба, Минприроды России уже сегодня решает, совершенствуя законодательство в области охраны природы", - сказал Гизатулин.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100