Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2008, в 16 ч. 22 мин., 1744 просмотров

Растут ряды экологически чистых гаджетов

Наушники Amadana PE-117 с проставками из дерева. Фото: amadana.com
Об окружающей среде люди заботятся, когда ими уже решены более насущные проблемы. И хотя финансовый кризис спутал карты, тем не менее ряды экологически чистых гаджетов растут.

Трудно сказать, станет ли это увлечение устойчивым трендом или пройдет так же быстро, как мода, но факт, что сдвиг на тему экологии в головах производителей технических приспособлений уже произошел, отрицать сложно. Компании анонсируют все новые и новые экологически чистые устройства.

Компания Nokia представила новую концепцию производства мобильных телефонов - изготовлять трубки из отходов: пластиковых бутылок, шин и т.п. Самое интересное, что по внешнему виду такого экологически чистого телефона и не скажешь, из чего он сделан. А оказывается, клавиши когда-то были бутылкой из-под лимонада, а корпус обтягивал колесо автомобиля. Понятно, что компаниям такое производство выгоднее, поскольку оно дешевле. Только не очень ясно: если нашли способ утилизации ненужных шин и бутылок, то что потом делать с ненужными мобильниками?

Японская компания Radius заявила о намерении выпустить два девайса из экологически чистых материалов. Речь идет о наушниках моделей HP-WCF11M и HP-WHF11M, а также миниатюрном динамике SP-WMF11E. Их особенность в том, что корпуса этих аксессуаров выполнены из натуральной древесины черного дерева.

Собственно деревянные динамики и наушники - не ахти какая новинка. Пару лет назад за $ 115 продавались наушники Amadana PE-117 с проставками из дерева. За $ 131 в прошлом году появились HP-FX500 от JVC. А за чуть больше $ 150 - наушники PSC EWS 1x и EverWood Series от британской марки Arthur Forty из парагвайского красного сандалового дерева. Когда же можно будет насладиться японскими новинками, пока, к сожалению, неизвестно. Но очень любопытно узнать, как звучит черное дерево - вещь дорогая и редкая.

На экологическую тему "повелись" и производители более крупных устройств. Компания LG анонсировала выпуск монитора Flatron W2252TE, который позиционируется как максимально безвредный для окружающей среды. Его особенность в том, что для работы ему хватает 3/4 электроэнергии, необходимой для работы обычного монитора. А поэтому он выделяет меньше тепла. Во всем остальном заявленный LG-монитор ничем не отличается от других своих родственников: диагональ 22 дюйма, разрешение - 1680 на 1050 точек. Когда конкретно компания LG намерена сделать свой вклад в охрану природы и выпустить монитор, не сообщается.





Источник DP.ru - Деловые новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100