Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2008, в 09 ч. 36 мин., 1165 просмотров

Бонус для экологичных малышек

Бонус для экологичных малышек. Фото: Вести.Ru
Бесплатный бензин - только в малолитражке! В Москве начали выдавать топливные карты на 24 тысячи рублей. На эти деньги с двигателем 1,3 можно ездить больше года. Впрочем, акция адресована всем автовладельцам. Московские власти уверены: в условиях мегаполиса малолитражка - это оптимальный вид транспорта.

Почти тонна, по нынешним ценам девяноста второго бензина, в подарок. Рассчитывать на щедрый презент могут, правда, не все. У хозяина малолитражки шанс есть. Если соблюдены несколько условий: объём двигателя не более тысячи трёхсот кубов, экологический класс не ниже ЕВРО-3, вес машины не более тысячи килограммов. При этом автомобиль должен быть новым: поставлен на учёт не раньше первого октября этого года.

Требования, действительно, жёсткие. Под такие параметры попадают лишь несколько моделей иномарок. И отнюдь не самые популярные в народе. "На парковке эти автомобили будут занимать и занимают меньше места. Их легче использовать в городе. Они более легко маневрируют на полосе движения", - говорит Елена Крылова, руководитель пресс-службы департамента транспорта и связи г. Москвы.

Хорошая идея, сочли в московском правительстве, - дополнительный стимул при выборе в пользу маленькой и юркой. В основе - известный по "Бриллиантовой руке" рекламный ход: "Кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку".

В этом отделе ГИБДД к сегодняшнему дню подготовились. Инспекторы уверяют: они даже сами искали счастливых владельцев малолитражек, подпадающих под программу поощрения. Звонили им домой и настойчиво просили придти и забрать полагающиеся им по закону топливные карты. "Это было поздно вечером. Я сперва немного испугался. ГАИ, сами знаете, не всегда по хорошему поводу. Ну а потом, когда сказали, что насчет карты, обрадовался", - вспоминает автолюбитель Валерий Мурнов.

Галина Праслова выбирала автомобиль душой и о будущей выгоде не думала. Узнав накануне о программе, сегодня пошла в свой отдел ГИБДД. И оказалась первой, но совсем не желанной. Как заполнять соответствующее заявление и тем более выдавать сами карты, инспекторы знать не знали: "У нас же всё, знаете... Там придумают, нам попозже чуть-чуть спустят информацию". Вопрос решался на самом верху - в кабинете начальника. Проблема стояла остро: на кого именно из инспекторов возложить функцию выдачи карт. "Вам бы лучше при покупке выдавали бы это, - говорили. - Вот нас привязали". В итоге решили: кто эти карты в департаменте транспорта и связи получал, тот пускай и выдаёт. "Прошло очень много времени, когда мне сказали, куда мне идти, где мне написать заявление. Ходила я от одного кабинета в другой кабинет, в третий кабинет", - жалуется Галина.

Карта наконец-то на руках. Вместе с ней - инструкция с перечнем АЗС, где по ней можно заправляться. Их 75. Дневной лимит - от двух до пятидесяти литров. Какого бензина - неважно. И вот первые литры бесплатного бензина - в баке. Галина Праслова подсчитала: топлива ей хватит надолго. Как минимум до первого декабря следующего года. Тогда эксперимент столичного правительства завершится, и что будет дальше - неизвестно.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100