Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2008, в 17 ч. 02 мин., 1159 просмотров

Волонтеры очистили от мусора побережье Финского залива

Greenpeace
В минувшие выходные волонтеры общественной экологической организации "Зелёный мир" и Гринпис России очистили от мусора пляж и лес в городе Сосновый Бор. Собранные отходы были отправлены на переработку. За несколько часов работы прибрежный лес и пляж были очищены от мусора. В акции приняли участие 20 волонтеров Гринпис и "Зелёного мира", также к волонтерам присоединились неравнодушные местные жители. Всего было собрано 20 мешков пластиковых бутылок, 14 мешков бутылочного стекла, 3 мешка алюминиевых банок, 2 мешка чёрного металла и 20 мешков смешанных отходов. Место для уборки было выбрано не случайно - живописное побережье Финского залива в районе деревни Ручьи давно облюбовали туристы. Отдохнуть от шума большого города сюда приезжают как сосновоборцы, так и жители других городов, и мусор оставляют здесь же.

Во время предыдущих субботников волонтеры уже обращались к главе администрации Соснового Бора с просьбой установить контейнеры - тогда власти города действительно оборудовали пляж бачками для мусора, однако принятых мер оказалось недостаточно, и горы отходов продолжали расти. "Теперь лес и пляж стали чище, а все собранное вторсырье отправится на переработку. Однако, эта акция выявила существующие трудности со сдачей раздельно собранного мусора - в Сосновом Бору нет пунктов приема пластика, и даже макулатуры. Мы были вынуждены отправить пластик на переработку в Санкт-Петербург!", - рассказывает один из организаторов уборки, Андрей Кузов.

Во время уборки волонтеры собрали подписи на имя Главы администрации города Д.В. Пуляевского с призывом способствовать внедрению раздельного сбора мусора на территории Сосновоборского городского округа.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100