Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2008, в 12 ч. 29 мин., 1161 просмотров

Качество воды в трансграничной реке Сунгача ухудшилось

Качество воды в трансграничной реке Сунгача ухудшилось. Фото: РИА Новости
Специалисты Примгидромета, исследовав пробы воды пограничной реки Сунгача, выявили ухудшение качества воды в реке, вызванное увеличением содержания вредных химических веществ по сравнению с 2007 годом, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Приморскгидромета Варвара Коридзе.

Основная причина ухудшения качества воды - хозяйственная деятельность человека.

"Природное загрязнение тоже присутствует. Такая ситуация встречается практически на всех реках Приморья, все они загрязнены. Только 9% рек в Приморье с малым загрязнением" , - сказала она.

Река Сунгача вытекает из северо-восточной части озера Ханка, на всем своем протяжении река является государственной границей, левобережье ее принадлежит Китаю. Исследования рек Раздольной и Сунгачи специалисты Примгидромета проводили в рамках российско-китайской программы по осуществлению совместного мониторинга качества вод трансграничных водных объектов.

Исследовав пробы воды из реки, взятые во время совместных российско-китайских гидрологических работ, ученые отнесли реку Сунгача к классу "очень загрязненная", в 2007 году эту реку российские специалисты относили в классу "загрязненная". В пробах воды выявлено критическое содержание трихлорфенола.

По результатам исследований реку Раздольная ученые отнесли к классу "грязная", как и в 2007 году. В пробах обнаружено высокое содержание аммонийного азота и дихлофенола. Река Раздольная - одна из крупнейших рек Приморья, ее истоки и верхнее течение находятся на территории Китая, впадает река в Амурский залив Японского моря.

Специалисты считают, что мониторинг качества вод трансграничных объектов позволит оперативно выявлять и прогнозировать развитие негативных процессов, ухудшающих качество трансграничных водоемов, а также своевременно принимать меры по предотвращению вредных последствий этих процессов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100