Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2008, в 09 ч. 21 мин., 1197 просмотров

Байкальский ЦБК начнет готовиться к консервации производства

Байкальский ЦБК. Фото: РИА Новости
Байкальский ЦБК, который не может работать рентабельно в условиях запущенного в конце сентября замкнутого водооборота, в понедельник начнет готовиться к консервации производства, сообщил РИА Новости представитель предприятия.

"В понедельник мы начинаем готовить оборудование к длительной консервации. До конца года предприятие будет полностью остановлено", - сказал представитель БЦБК. "Технология производства целлюлозы такова, что вновь запустить комбинат мы сможем лишь в июне следующего - 2009 года", - отметил он.

В начале октября комбинат приостановил свою деятельность до 31 октября в связи, как говорилось в приказе гендиректора предприятия Андрея Дрибного, "с кризисом на внешнем рынке, временными трудностями, связанными с оплатой готовой продукции на экспорт". Около 2 тысяч работников комбината были отправлены в отпуска.

Руководство БЦБК заявляет о тяжелом финансовом положении предприятия, поскольку в начале сентября комбинат отказался от варки беленой целлюлозы, доля которой в общем объеме производства составляла более 50%. Отказаться от ее выпуска БЦБК пришлось потому, что этой осенью на предприятии была запущена система замкнутого водооборота, исключающего попадание промышленных стоков в Байкал. Она несовместима с отбелкой целлюлозы.

Производить небеленую целлюлозу комбинат считает нерентабельным: себестоимость производства тонну такой продукции составляет около тысячи долларов, на рынке она продается менее чем за 400 долларов. Сейчас, по словам гендиректора БЦБК Андрея Дрибного, БЦБК ежемесячно генерируют до 80 миллионов убытков. Руководство предприятия ранее предупредило власти о консервации БЦБК, сообщил представитель комбината.

С позицией менеджмента БЦБК не согласен коллектив предприятия. В пятницу около 3 тысяч работников комбината провели митинг с требованием отменить приказ о сокращении персонала. По итогам мероприятия работники приняли резолюцию, которую отправили правительству Иркутской области.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. 49% акций БЦБК находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО "ЛПК "Континенталь Менеджмент". В 2007 году объем производства целлюлозы на БЦБК составил 190,2 тысячи тонн, прибыль - 85,5 миллиона рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100