Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/11/2008, в 14 ч. 38 мин., 1354 просмотров

В этом году озоновая дыра над Антарктидой достигла размера в 27,2 млн квадратных километров

В этом году озоновая дыра над Антарктидой достигла размера в 27,2 млн квадратных километров. Фото: АМИ-ТАСС
Озоновая дыра над Антарктидой в этом году достигла размера в 27,2 млн квадратных километров. Об этом сообщили американские ученые, отметив, что это - пятый по величине результат за все 30 лет наблюдений за озоновым слоем. В прошлом году площадь "прорехи" в озоновом слое, защищающем Землю от ультрафиолетового излучения Солнца, достигала 25,1 млн квадратных километров, что приблизительно соответствовало площади всей Северной Америки.

Нынешний размер озоновой дыры характеризуется учеными из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ как "умеренно большой". Рекорд был зафиксирован осенью 2000 года, когда ее площадь достигла 29,18 млн кв км.

Пробоина в газовом щите Земли вызвана воздействием выбрасываемых в атмосферу в результате деятельности человека химических загрязнителей. Разрыв в озоносфере над Южным полюсом был впервые обнаружен в 80-х годах. Обычно это явление наблюдается в период с сентября по ноябрь, а примерно в декабре исчезает.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100