Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/11/2008, в 13 ч. 19 мин., 1138 просмотров

ЕК предлагает ввести полный запрет на опыты над большими обезьянами

ЕК предлагает ввести полный запрет на опыты над большими обезьянами. Фото: РИА Новости
Еврокомиссия предложила ввести в границах Евросоюза полный запрет на проведение опытов в научных целях над крупными обезьянами и ограничить использование для этого других видов животных.

"Научные исследования должны фокусироваться на нахождении методов, альтернативных опытам на животными", - говорится в распространенном в Брюсселе заявлении еврокомиссара по окружающей среде Ставроса Димаса.

Согласно предложенному им проекту директивы ЕС, использование крупных обезьян в качестве подопытных разрешаться исключительно в случаях, когда это может помочь выживанию других видов животных и созданию лекарств для борьбы со вспышками смертельно опасных для человека заболеваний.

Что касается других видов представителей мировой фауны, то, по словам Димаса, несмотря на то, что полностью отказаться от проведения над ними научных экспериментов невозможно, необходимо, чтобы эти опыты "были полностью оправданы, а при достижении ожидаемых результатов соизмерялся тот ущерб, который может быть нанесен животным".

В этой связи еврокомиссар считает необходимым, чтобы с подопытными животными обращались как можно более гуманно, помещая их в клетки, размер которых позволит им чувствовать себя комфортно.

"Выполнение этих требований надлежит контролировать", - отметил Димас.

Хотя опыты в научных целях над крупными обезьянами не проводятся в странах прежнего состава ЕС вот уже девять лет, ежегодно для научных экспериментов там отбираются порядка 12 миллионов различных видов животных, сообщил эксперт Еврокомиссии. По его информации, из стран мира опыты над крупными обезьянами продолжают активно проводить США и Габон.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100