Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/11/2008, в 18 ч. 10 мин., 1231 просмотров

Три атомных элемента вывели из списка исключительной госсобственности

Три атомных элемента вывели из списка исключительной госсобственности. Фото: na5.ucoz.ru
Два радиоактивных элемента и один радиоизотоп выведены из списка ядерных материалов, которые на территории РФ могут находиться исключительно в собственности государства, следует из указа президента на сайте Кремля.

Согласно документу, из перечня материалов, которые могут находиться исключительно в собственности РФ, исключены радиоактивные химические элементы америций-241, америций-243 и изотоп калифорний-252.

Как отмечается в указе, их исключение из списка преследует цель "совершенствования системы обращения ядерных материалов, направленной на сохранение и развитие научно-производственного потенциала, укрепления позиций РФ на мировом рынке товаров и услуг, связанных с использованием атомной энергии в мирных целях".

Представитель госкорпорации "Росатом" пояснил РИА Новости, что "теперь при ввозе на территорию РФ эти элементы и изотоп не перейдут автоматически исключительно в собственность РФ, а могут находиться в собственности в том числе и иностранных компаний".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100