Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/11/2008, в 17 ч. 48 мин., 1456 просмотров

Ганг получил статус национальной реки из-за экологических проблем

Ганг получил статус национальной реки из-за экологических проблем. Фото: ganga.bharat.ru
Кабинет министров Индии присвоил Гангу статус национальной реки для комплексной защиты реки от экологических угроз, сообщается в пресс-релизе правительства.

Существование Ганга находится под угрозой из-за таяния ледников в Гималаях, которые питают реку. Если темп этого процесса сохранится, то уже через несколько лет река может стать сезонной и полностью зависеть от периода дождей, считают эксперты.

На совещании во вторник было также принято решение о формировании Управления бассейна Ганга, которое будет отвечать за планирование и осуществление мероприятий по защите реки.

Необходимость создания централизованного водоохранного учреждения возникла из-за низкой эффективности и разрозненности программ по защите от загрязнения считающейся в Индии священной реки.

В ходе заседания премьер-министр Индии Манмохан Сингх напомнил, что Ганг занимает особое место в сердцах и умах жителей страны, и эта эмоциональная связь должна быть официально признана.

Комплексный подход, считают в правительстве, позволит объединить усилия различных учреждений и обеспечить планирование и реализацию защитных мер в масштабах всего бассейна Ганга.

Проблему экологии реки начали решать централизованно еще в 1985 году. Тогда правительство Раджива Ганди разработало План спасения реки, на берегах которой проживают 400 миллионов человек.

За первые 15 лет действия этой инициативы на строительство очистных сооружений было затрачено более 200 миллионов долларов, но проблемы это не решило. По данным индийской счетной палаты, план по строительству очистных сооружений выполнен на 39%.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100