Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/11/2008, в 17 ч. 14 мин., 1382 просмотров

Система экологического менеджмента будет внедрена на Калининской АЭС

Калининская АЭС. Фото: www.energospace.ru
Система экологического менеджмента будет внедрена на Калининской АЭС, сообщает пресс-служба концерна ОАО "Энергоатом". Система экологического менеджмента станет составной частью общей системы административного управления атомной станцией, ее внедрение осуществляется при поддержке ОАО "ВНИИАЭС".

"В условиях рыночных отношений инвестиционная привлекательность предприятия определяется не только экономическими показателями его производственной деятельности, но и уровнем организации управления, решением задач обеспечения рационального использования природных ресурсов, техногенной и экологической безопасностью", - заявил заместитель генерального директора ВНИИАЭС Евгений Иванов.

По его словам, после того, как в июле 2008 года была введена в действие новая экологическая политика ОАО "Энергоатом", руководством концерна было принято решение о приведении системы экологического менеджмента АЭС в соответствие с требованиями международного стандарта ISO-14001.

Согласование и утверждение проектов документации по внедряемой системе запланированы на конец ноября.

Калининская атомная электростанция расположена на севере Тверской области в 125 километров от города Тверь. Расстояние до Москвы - 330 километров, до Санкт-Петербурга - 400 километров.

Площадка АЭС находится на южном берегу озера Удомля и около одноименного города. Общая площадь, занимаемая КАЭС, составляет 287,37 гектар.

Станция состоит из трех энергоблоков, с реакторами типа ВВЭР-1000, электрической мощностью 1000 МВт.

Соглашение о строительстве четвертого энергоблока было подписано 4 июня 2006 года. В сентябре 2007 года Ростехнадзор выдал лицензию на сооружение четвертого блока АЭС.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100