Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/11/2008, в 18 ч. 49 мин., 1260 просмотров

Более 30 осиротевших птенцов африканского пингвина спасены в ЮАР

Более 30 осиротевших птенцов африканского пингвина спасены в ЮАР. Фото: РИА Новости
Защитники животных спасли 35 осиротевших птенцов африканского пингвина, занесенного в международную Красную книгу, в колониях гнездования у побережья Вестерн Кейп в ЮАР, сообщает пресс-служба Международного фонда защиты животных (IFAW).

В 2008 году популяция африканского пингвина достигла минимальной за всю историю наблюдений численности, составляющей 26 тысяч размножающихся пар, в начале 20-го века численность африканских пингвинов оценивалась в 2 миллиона пар.

Операция по спасению птенцов является частью "Проекта по поддержке птенцов", который осуществляется IFAW, Южноафриканским фондом по сохранению прибрежных птиц (SANCCOB) и другими природоохранными группами. Проект направлен на спасение и реабилитацию птенцов, о которых будут заботиться до тех пор, пока они не станут достаточно приспособленными и сильными для возвращению в дикую природу.

Операция по спасению птенцов была проведена на острове Дайер, который является важным местом гнездования примерно 4 тысяч африканских пингвинов. В нескольких колониях пингвинов, включая остров Дайер, птенцов, вылупившихся в конце сезона (начиная с сентября), часто оставляют родители, когда погода становится более теплой и пищи становится меньше.

"Спасенные птенцы будут вскармливаться вручную в специализированном центре по реабилитации пингвинов в Кейптауне на протяжении последующих трех месяцев, после чего, их выпустят обратно в те места гнездования, из которых они происходят", - говорится в сообщении.

"Проект по поддержке птенцов" представляет собой важное мероприятие по спасению огромного количества птенцов пингвинов, которых в конце ежегодного сезона размножения бросают их родители", - заявил директор отделения IFAW по странам юга Африки Джейсон Белл-Лиск.

В ходе предстоящих трех месяцев группа специалистов SANCCOB вместе с добровольцами будет заниматься вскармливанием молодых птиц, самые маленькие из которых должны получать корм и жидкость каждые три часа. Помимо рыбы, пингвины ежедневно получают специальную рыбную питательную смесь.

В 2006 году SANCCOB выкормил 841 осиротевшего птенца, в 2007 году - 481 птенца. Более 80% спасенных птенцов были затем выпущено в дикую природу.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100