Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/11/2008, в 08 ч. 47 мин., 1287 просмотров

На Ставрополье начался отстрел волка

На Ставрополье начался отстрел волка. Фото: http://ru.wikipedia.org
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края впервые проводит плановый отстрел волков, что вызвано тревожными показателями роста численности животного на территории края, на мероприятие по регулированию популяции серого хищника, из краевого бюджета выделено 1,3 миллиона рублей, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Оксана Старикова.

"Плановое регулирование численности серого волка в Ставропольском крае проводится впервые, из краевого бюджета на данное мероприятие выделено 1,3 миллиона рублей, за одну убитую особь предусмотрено вознаграждение в размере 2,5 тысячи рублей. Необходимость в проведении отстрела волков вызвана ростом численности животного, в крае насчитывается более тысячи голов хищника, по норме должно быть порядка 100 голов", - сказала Старикова.

Отстрел волков проводится на всей территории Ставропольского края, также отстрел животных проходит и на территории 45 заказников Ставрополья, там его проводит егерская служба "Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края".

По словам собеседника, подобный отстрел животных необходим по нескольким причинам, и первая среди них - безопасность жителей края.

"Достаточно вспомнить дерзкие нападения волков на людей в этом году в селе Нагутском Минераловодского района и станице Новкус-Артезиан Нефтекумского района, когда волки напали на хозяек средь бела дня", - сказал собеседник.

Он добавил, что облавы на волков помогают предупредить появление волка на хозяйственном подворье селян, к тому же нападение волков на домашний скот чревато и заражением опасными заболеваниями и инфекциями.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100