Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/10/2008, в 09 ч. 51 мин., 1128 просмотров

Экологи РФ просят Верховный суд обобщить практику дел в сфере экологии

Олег Митволь. Фото с сайта vision.rambler.ru
Представители экологических организаций России призывают Верховный суд созвать пленум и обобщить практику рассмотрения дел по вопросам нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, сообщил РИА Новости замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Во вторник он провел первое заседание Комитета по координации деятельности экологических организаций, на котором, в частности, присутствовали руководители и представители Всемирного фонда дикой природы (WWF России), Гринпис России, Международного фонда защиты животных (IFAW).

"Мы подняли тему о встрече с руководством Верховного суда по поводу обобщения судебной практики. До этого никто об этом не говорил", - сказал замглавы Росприроднадзора по итогам встречи.

По данным общественной организации "Правовой центр "Родник", озвученным на заседании Комитета, в суде сегодня практически невозможно отстоять нарушенные права граждан по статье 42 Конституции РФ, которая гласит, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.

"Я в курсе ситуаций, когда судьи к экологическому праву относятся крайне пренебрежительно и говорят: "извините, чем вам диоксины (токсичные загрязнители) мешают", - сказал Митволь.

"Я готов довести до руководства Верховного суда предложения экологических организаций и надеюсь на благоприятную реакцию", - добавил он.

Митволь сообщил, что более 50% граждан, живущих в крупных мегаполисах, считают экологическую обстановку в своем городе негативной.

Он рассчитывает, что комитет поможет не только решать такого рода проблемы, но и сможет содействовать самим экологическим организациям, которых в России сегодня больше одной тысячи. Маленькие организации зачастую не могут добиться ответов на свои запросы от органов госвласти или испытывают давление с их стороны, отметил Митволь.

"Цели и задачи комитета - наладить взаимодействие экологических организаций и государственных органов. Это своего рода инструмент общения с властью. Мы будем работать не только с Минприроды, но и с Верховным судом, Генпрокуратурой", - сообщил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100