Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2008, в 18 ч. 02 мин., 1374 просмотров

Гринпис считает вырубки леса в Ленинградской области незаконными

Гринпис считает вырубки леса в Ленинградской области незаконными. Фото: РИА Новости
Более 100 гектаров соснового и елового леса вырублено в Вещевском лесничестве Выборгского района в рамках санитарных мероприятий, практически все поваленные деревья являются здоровыми и жизнеспособными, сообщает пресс-служба экологической организации Гринпис России.

"Рубка проведена с грубейшими нарушениями Лесного кодекса, а также правил санитарной безопасности и заготовки древесины. В двух кварталах работы велись в водоохранной зоне, практически вплотную к реке и озеру: лесохозяйственные волока лесорубы проложили прямо по берегу и частично через русло. В результате приток реки Градуевка оказался захламлен порубочными остатками", - утверждают экологи.

Экологи передали информацию о вырубках в Выборгском районе в генеральную прокуратуру и правительство РФ, "чтобы эти факты были учтены при принятии решения о качестве выполнения Ленинградской областью переданных ей полномочий по управлению лесами". Полномочия по управлению за лесами, лесному контролю и надзору Лесным кодексом РФ были переданы Ленинградской области с 1 января 2007 года.

"Незаконное назначение и проведение сплошных санитарных рубок, особенно в таких крупных размерах, в здоровых, спелых насаждениях может квалифицироваться как уголовное преступление, предусмотренное частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса... В связи с этим мы считаем необходимым определить степень ответственности должностных лиц, готовивших документы и проводивших назначение и отвод указанных рубок", - заявил руководитель проекта по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил Крейндлин.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100