Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2008, в 17 ч. 10 мин., 1287 просмотров

Занесенных в Красную книгу птиц пытались вывезти под видом рыбы

Сокол-кречет. Фото с сайта ittiofauna.org
В аэропорту Магадана задержан мужчина, который пытался вывезти из региона двух соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу. Как говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ, редкие птицы были связаны и уложены в фанерный ящик. Задержанный, ехавший из поселка Эвенск Магаданской области, заявил, что не знал о содержимом ящика. По словам мужчины, его попросили передать знакомым икру и рыбу.

В отделе по государственному контролю и охотничьему надзору объяснили, что соколы-кречеты зимуют в Магаданской области и на Чукотке. Браконьеры ловят их, чтобы продать любителям соколиной охоты. В частности, эти птицы высоко ценятся в Арабских Эмиратах.

Обнаруженные в багаже птицы были осмотрены специалистами, а затем окольцованы и выпущены на свободу.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100