Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2008, в 13 ч. 57 мин., 1753 просмотров

Прокуратура заинтересовалась экологической ситуацией в Ачинске

Прокуратура заинтересовалась экологической ситуацией в Ачинске. Фото: Вести.Ru
16 специалистов трёх выездных лабораторий уже несколько дней проверяют экологию Ачинска. Внеплановая проверка природоохранной прокуратуры показала, что воздух содержит вредные вещества. А вот насколько загрязнена вода, которую пьют ачинцы, будет известно только через неделю.

Из шлаконакопителя Ачинского глинозёмного комбината вода после очистки сливается прямо в Чулым. А уже из этой реки она поступает в квартиры ачинцев. Поэтому, в первую очередь, природоохранная прокуратура берёт пробу воды.

Специалисты сразу трёх лабораторий приехали проверять экологию Ачинска. И если результат экспертизы качества воды будет известен только через неделю, то вот концентрация загрязняющих воздух веществ - уже через 20 минут. Пробы берут в центре Ачинска, рядом с детским садиком. Выездная лаборатория показывает - норма вредных веществ превышена в несколько раз, обнаружен диоксид азота, который ослабляет иммунную систему, вызывает одышку и головную боль. Но это, подчеркивает природоохранный прокурор, только предварительный результат. Выводы делать рано.

Для руководства АГК экологическая проверка стала сюрпризом, только за один день до начала исследований они узнали о проверке. Ачинский глинозёмный комбинат был построен таким образом, что все загрязняющие вещества ветром сносит прямо на город. Таким образом, только за один год в Ачинске оседает 36 тысяч тонн пыли. Если прибавить к этому ещё и автомобильные выхлопы, то получается, что ачинский воздух, после красноярского и норильского, самый грязный в Красноярском крае.

Окончательные результаты проверки будут известны через неделю. И если выяснится, что сбросы комбината в воду и воздух превышают норму, будет выписано предписание отдельным должностным лицам и юридическому лицу. А также будет рассчитан экологический вред, который и определит размер штрафа.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100