Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2008, в 10 ч. 01 мин., 1392 просмотров

Гринпис против строительства мусоросжигающих заводов под Москвой

Гринпис против строительства мусоросжигающих заводов под Москвой. Фото: РИА Новости
Гринпис России выступил в четверг против возможного строительства в Московской области мусоросжигающих заводов и потребовал от московских властей решать проблему переполненных свалок не за счет увеличения объемов сжигания мусора.

Во вторник замглавы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Юрий Иванков заявил, что департамент рассматривает с правительством Московской области возможность строительства мусоросжигающих заводов в Подмосковье. Кроме того, департамент разрабатывает городскую целевую программу по обращению с коммунальными отходами на период 2009-2015 годов, согласно которой на территории Москвы планируется построить еще шесть мусоросжигающих заводов в дополнение к трем уже существующим.

Пресс-служба Гринпис России отмечает, что ежегодный прирост объемов отходов составляет порядка 10%. "Такими темпами к 2015 году Москва будет производить не менее 10 миллионов тонн бытового мусора. Сжигать на новых заводах будут лишь треть от этого количества, остальное - на свалки. Туда же повезут золу, образующуюся при сжигании отходов", - утверждает экологическая организация.

Экологи напоминают, что подготовили обращение к руководству страны с просьбой принять пакет законов, которые наладили бы в России систему раздельного сбора мусора и вторичной переработки твердых бытовых отходов. Петицию подписали уже 35 тысяч человек, говорится в сообщении.

"Власти не учитывают, что с каждым годом объемы отходов только растут. И мощностей построенных сегодня мусоросжигающих заводов завтра может уже не хватить. Это тупик. Пока мы не начнем снижать количество мусора и заниматься раздельным сбором, проблемы не решить", - заявил руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100