Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/10/2008, в 16 ч. 52 мин., 1045 просмотров

Росприроднадзор и БЦБК отложили подписание мировых соглашений

Росприроднадзор и БЦБК отложили подписание мировых соглашений. Фото: РИА Новости
Байкальский ЦБК и Росприроднадзор, требующий в арбитражном суде взыскать 419 миллионов рублей ущерба с комбината и приостановить его деятельность, отложили подписание мировых соглашений на 6 ноября в связи с подготовкой необходимых документов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.

В четверг в Арбитражном суде Иркутской области состоялись два заседания по искам Росприроднадзора, требующего взыскать с комбината 419 миллионов рублей ущерба и приостановить его деятельность. "По последнему Росприроднадзор ходатайство об отложении дела на 6 октября в связи с необходимостью подготовить документы. По имущественному иску стороны договорились также встретиться 6 октября и подписать готовое мировое соглашение", - сказал представитель суда.

Иск о взыскании 4 миллиардов рублей Росприроднадзор подал в декабре 2007 года, после того как 3 ноября 2007 года в БЦБК истекла лицензия на водопользование. Росприроднадзор рассчитал ущерб Байкалу с 3 ноября по 31 декабря 2007 году на основе методики причинения ущерба водным объектам, использующейся в Минприроды.

В сентябре контрольное ведомство ходатайство в Арбитражный суд Иркутской области об уменьшении суммы ущерба в 10 раз - с 4 миллиардов до 419 миллионов рублей. Почти одновременно с имущественным иском Росприродназор подал еще одно заявление в суд - о приостановлении деятельности предприятия. Иски рассматриваются разными судьями.

Как ранее пояснил министр природных ресурсов Юрий Трутнев, иски к БЦБК были поданы только для того, чтобы комбинат выполнил ранее взятые на себя экологические обязательства, а именно ввел в эксплуатацию систему замкнутого водооборота, исключающего попадание промышленных стоков в Байкал. Эта система была запущена комбинатом в сентябре этого года.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. 49% акций БЦБК находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО "ЛПК "Континенталь Менеджмент". В 2007 году объем производства целлюлозы на БЦБК составил 190,2 тысячи тонн, прибыль - 85,5 миллиона рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100