Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/10/2008, в 19 ч. 09 мин., 1507 просмотров

На конференции в Таджикистане обсудили реализацию Киотского протокола

Киотский протокол. Фото: Sciam.ru
Вопросы реализиции Таджикистаном Киотского протокола обсудили участники международной конференции "Чистая энергия: новые возможности развития возобновляемых и альтернативных источников энергии в Таджикистане", которая состоялась в среду в загородной резиденции правительства "Пугус".

"Парламент Таджикистана накануне ратифицировал Киотский протокол, и это накладывает на нас большую ответственность, но страна будет строго выполнять все его положения", - заявил на открытии конференции премьер-министр республики Акил Акилов. По его словам, сейчас правительство Таджикистана готовит предложения для стран-доноров и международных организаций по реализации Протокола.

"Практическая реализация Киотского протокола для Таджикистана подразумевает новую экологическую политику, снижение энергоемкости экономики и развитие гидроэнергетики", - отметил премьер-министр.

Участники конференции рассмотрели проблемы развития возобновляемых и экологически чистых источников энергии. В ходе мероприятия было отмечено, что его организатор Таджикская алюминиевая компания ( Talсo) заинтересована в повышении эффективности использования энергии как в собственном производстве так и в других секторах национальной экономики.

"Таlco" неоднократно объявляло о готовности соблюдать международные нормы охраны окружающей среды, в частности условия Киотского протокола, а также внести свой вклад в развитие альтернативных источников энергии", - отметил замгенерального директора компании Шерали Кабиров.

В конференции приняли участие более 120 человек, среди которых члены правительства Таджикистана, руководители банков страны, Всемирного банка, Азиатского банка развития, ОБСЕ, Еврокомиссии, ПРООН, представители Турции, США, Азербайджана, Ирана, Казахстана, Индии и Афганистана, иностранных компаний - Norsk Hydro, Alaska Metals, Brunswick, Metals Bulletin и Herbert Smith.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100