Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/10/2008, в 15 ч. 34 мин., 1155 просмотров

Вышедший из тайги медведь пытался задрать жителя алтайского села

Бурый медведь
Бурый медведь, забредший из тайги в поисках пищи в алтайское село Яйлю, пытался напасть на местного жителя, сообщил РИА Новости в среду представитель Алтайского заповедника.

Голодные медведи уже около двух месяцев держат в страхе жителей двух алтайских сел. Из-за неурожая кедровых орехов и ягод хищники выходят из тайги к людям. Отмечены случаи, когда хищники задирали скот и кур, рушили заборы и надворные постройки.

По словам собеседника агентства, мужчине удалось забежать в свой дом и тем самым спастись от хищника.

"Медведи делают в селах, что хотят. Обстановка там напряженная", - заявил собеседник агентства.

Ранее местные жители застрелили трех медведей, забредших в село. В связи с этим алтайское управление Росприроднадзора начало проверку обоснованности применения оружия, так как села расположены на территории государственного заповедника, где категорически запрещается стрелять в животных.

Старожилы отмечают, что такая ситуация с медведями происходит впервые за всю 76-летнюю историю Алтайского заповедника. При этом, как рассказывают местные жители, медведей невозможно выгнать с улиц ни криками, ни даже оружейными выстрелами.

По свидетельствам жителей одного из сел, с наступлением темноты в село ежедневно заходили от 12 до 20 медведей. В связи с нашествием голодных медведей в селах введен комендантский час - с наступлением заката и до рассвета жителям запрещено выходить из домов.

Начало осени - время, когда медведи активно накапливают жир перед зимней спячкой. Обычно медведи ложатся в спячку в ноябре. Но если им не удастся накопить достаточно жиру, они могут не залечь в спячку и превратиться в шатунов, представляющих серьезную опасность для местного населения.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100