Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/10/2008, в 10 ч. 07 мин., 1171 просмотров

Премьер Тасмании назвал "чепухой" призывы остановить вырубку лесов

Лес. Фото: Википедиа
Премьер-министр австралийского штата Тасмания Дэвид Бартлетт (David Bartlett) поддержал представителей лесной промышленности в споре с защитниками местных лесов, заявивших о способности старых лесов удерживать углекислый газ и препятствовать глобальному потеплению.

В интервью газете The Australian Бартлетт назвал "чепухой" призывы ученых остановить вырубку лесов из-за того, что они являются важным "стоком углерода".

Исследователи из Национального университета Австралии ранее заявили, что старые леса на территориях австралийских штатов Виктория, Новый Южный Уэльс и Тасмания улавливают в три раза большего углекислоты, чем ранее оценивала Межправительственная группа по изменению климата. Ученые заявили, что старые леса являются более надежными стоками углерода, чем молодые плантации, так как последние более подвержены пожарам и болезням.

Хотя молодые растения быстро поглощают углекислоту, но плантации абсорбируют ее на 40%-60% меньше, чем естественные леса. Согласно исследованию, необходимо защищать девственные леса Австралии, Канады, России и США - это столь же важно, как защита тропических лесов Индонезии и Папуа Новой Гвинеи.

"Если вы сжигаете дерево, очевидно, что высвобождается углекислота. А если вы делаете из него кофейный столик, эта углекислота изолируется на всю жизни или на страшно долгое время", - заявил Бартлетт.

Он также отметил, что проблема старых лесов не должна обсуждаться на международных переговорах по борьбе с изменением климата.

"Мне не кажется, что вырубка старых лесов обязательно относится к проблеме изменения климата", - сказал он, отметив, что выбросы парниковых газов Тасмании составляют 1,2% от выбросов Австралии, а объем выбросов Австралии составляет 1,5% от мировых выбросов.

"И мне не кажется, что вырубка старых лесов в Тасмании является главной проблемой мировой истории, если мы говорим о борьбе с изменением климата", - заявил премьер Тасмании.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100