Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/10/2008, в 09 ч. 19 мин., 1366 просмотров

Медицинская организация предлагает засадить Тибет крапивой

Медицинская организация предлагает засадить Тибет крапивой. Фото: ru.wikipedia.org
Неправительственная медицинская ассоциация "Фонд Кашина-Бека" предлагает засадить Тибет крапивой для борьбы с распространяющейся по району не до конца изученной уровской болезнью.

Фонд обращает внимание на то, что многие местности Тибетского автономного района КНР поражены эндемическим заболеванием Кашина-Бека (уровской болезнью). Это заболевание характеризуется множественными поражениями конечностей и позвоночника, в результате чего перестают расти кости, возникает дисфункция суставов. Причина ее появления до конца не выяснена. Одни утверждают, что заболевание вызвано несбалансированностью микроэлементов в организме, другие называют возбудителем гриб фузариум, который попадает в организм через необработанное зерно.

"Мы считаем, что болезнь вызвана обоими факторами. И первый шаг по борьбе с ней - обеспечить местному населению нормальное питание, способное снабдить организм всеми необходимыми микроэлементами. Использование крапивы в пищу в этом отношении - один из самых подходящих вариантов", - сказала РИА Новости глава "Фонда Кашина-Бека" Франсуаза Матье.

По ее словам, в отдельных тибетских селениях болезнью Кашина-Бека поражены до 70% детей и подростков в возрасте от 4 до 15 лет. "Большинство из них становятся инвалидами и не способны обеспечивать ни себя, ни свою семью, что значительно затрудняет экономическое развитие региона. При этом болезнь продолжает распространяться", - отмечает эксперт.

"Многие жители Тибета предрасположены к уровской болезни из-за крайне однообразной диеты, которая не способна обеспечить их всеми необходимыми микроэлементами. В частности, многие страдают от нехватки витаминов А и Д, а также кальция", - сказала Матье.

"Крапива может решить этот вопрос. Она не только полезная, но и вкусная - ее просто надо уметь готовить", - отмечает Матье.

"Из крапивы выходят отличные супы, салаты и прекрасные лепешки", - утверждает эксперт.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100