Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2008, в 18 ч. 02 мин., 1484 просмотров

Реку Кемь превратили в канализацию

Река Кемь. ФОто: Diary.ru
Суд Кемского района Республики Карелия обязал районную администрацию построить очистные сооружения на реке Кемь, чтобы прекратить сброс канализационных стоков в водоем, откуда местные жители берут питьевую воду.

Как пояснили "Росбалту" в пресс-службе республиканской прокуратуры, в настоящее время канализационные стоки города без предварительной очистки и обеззараживания сбрасываются в реку. Пробы, взятые в 500 метрах от места сброса, показали несоответствие воды установленным нормам по бактериологическим и химическим показателям.

Решением Кемского городского суда требования прокурора района удовлетворены, на местную администрацию возложена обязанность произвести строительство очистных сооружений.

Это не первое обращение прокурора Кемского района в суд с таким иском. В начале года аналогичные требования были предъявлены к войсковой части, также производящей сброс необеззараженных канализационных вод в реку Кемь. Решение суда об удовлетворении заявления прокуратуры вступило в законную силу.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100